шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
  • 6-12-2013, 09:54

    Груди потеря - не беда!

    Пока только в столице да в сумской клинике «Силмед» можно восстановить молочную железу

    Пожалуй, в Украине есть люди, которые могут однозначно ответить на риторический вопрос: «А чем мы, собственно, хуже Америки с Европой?!»

    Для отечественных врачей - онкологов-маммологов главным отличием (и не в нашу пользу) является отсутствие госпрограммы по диагностике и лечению новообразований груди. Хотя проблема более чем актуальна, а опухолей молочных желез с каждым годом все больше. В регионах это особенно ощутимо, ведь, например, на Сумщине от рака молочной железы в прошлом году умерли около ста женщин. И ладно бы только из-за позднего обращения к врачу, тогда и ответственность за последствия можно было бы переложить на несчастных. Но опухоли коварны, а первые симптомы доброкачественных и злокачественных новообразований груди настолько сходны, что определить истину под силу только опытным специалистам. То есть не просто медикам, а врачам, специализирующимся на диагностике и лечении конкретной патологии. Таких в областном центре тоже немного, и сосредоточены они в двух профильных лечебных учреждениях - областном онкодиспансере и лечебно-диагностическом центре «Силмед». Если женщине не повезло заболеть сразу злокачественной опухолью, то лечение в онкодиспансере станет для нее обязательным.

    Но полностью избавиться от пока доброкачественных уплотнений, да еще и реабилитироваться после этого стоит в хирургической клинике «Силмед». Не случайно же ее главный врач - онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент Владимир Андрющенко. Он известен в регионе, но не все его потенциальные пациенты знают, что доктор - еще и член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Более того, Владимир Викторович одним из первых среди украинских онкологов внедрил аутотрансплантацию тканей у онкологических больных. А проще - полное восстановление молочной железы после ее удаления собственными тканями пациентки! Доктор Андрющенко практикует уже четыре разновидности одномоментной и два - отсроченной реконструкции. То есть пациенты онкологов, пережившие операцию на груди, могут потом в любой момент обратиться в клинику «Силмед», чтобы «получить обратно» утраченный орган. Тем более, что к каждой женщине здесь трепетный индивидуальный подход, а метод реконструкции выбирается с учетом конституционных особенностей пациентки. Но нет предела совершенству - в клинике непрерывно ведется работа по внедрению новых технологий лечения доброкачественных новообразований груди.

    И в этом смысле эксклюзивным направлением, предметом особой гордости «Силмеда» и, можно сказать, его визитной карточкой является сочетание лечебной операции с пластической хирургией. Клиника и тут отличилась, немало удивив столичных коллег, - доктор Андрющенко разработал и успешно применяет на практике метод малоинвазивного (через минимальный разрез) удаления доброкачественных опухолей груди. Это особенно оценили еще нерожавшие пациентки главврача «Силмеда», для которых эстетика и «презентабельность» груди очень важна.

    Внедрение микрохирургической техники позволяет изолированно удалять расширенные протоки молочной железы. И кроме таких общеизвестных операций, как увеличение или уменьшение объема, подтяжка и т. п., в «Силмеде» с успехом проводят высокотехнологичные. Например, по удалению ткани всей пораженной кистами железы с последующим замещением ее силиконовым протезом. При этом длина операционного разреза всего 5-6 см! Удивительно, но и этим не ограничивается стремление силмедовцев к обеспечению полного комплекса восстановительного лечения - завершают процедурные мероприятия массаж, лечебная физкультура в тренажерном зале клиники и пневмомассаж аппаратом «Биом-Волна».

    Никто из переживших операцию по удалению груди не назовет свою последующую жизнь полноценной - если, конечно, грудь не восстановили хирурги-пластики. Однако счастливиц пока единицы, а сама возможность обретения новой груди большинством воспринимается как фантастика. Однако, по сведениям украинских онкологов, больше половины их пациенток мечтали бы о реконструкции молочной железы, без которой они уже не могут считать себя полноценными и женственными.

    Адрес клиники «Силмед»: г.Сумы, ул.Металлургов, 38.

    Ориентир - стационар горбольницы №4 (клиника находится рядом) и Курский мост (не доезжая нескольких метров).

    Контактные телефоны: 648-345; 223-526.

    Лиц. АБ №292954 от 07.12.05 г.

    газета Ваш Шанс, Сумы

     

Видео о нас

 
 
 

Новости

“Клиника «Силмед» – современная клиника, имеющая за своими плечами почти 10-летний опыт успешной работы.

В поликлиническом отделении ДП «Силмед» ведут прием врачи более 20 специальностей. Среди врачей клиники ДП «Силмед» – 1 доктор медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 23 доктора высшей квалификационной категории.

"Кто здоровый - тот богатый, только он этого не знает". Гиппократ.

ДП «Силмед» – единственное в области частное лечебное заведение хирургического профиля с широким диапазоном проводимых оперативных вмешательств.

Клиника ДП «Силмед» расположена в Сумах по адресу ул. Металлургов, 38. Мы ждём Вашего звонка!