шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
  • 6-12-2013, 09:33

    » В Сумах оперируют при ДЦП

    Благодаря тульским врачам маленький Ромка, как и другие дети, стал свободнее! С недавних пор дети, страдающие от ДЦП, с нетерпением ждут приезда медиков из Тулы. Ждут на Сумщине, на всей территории бывшего СССР, ждут за рубежом - ждут и надеются...

    Сотрудничество Тульского института клинической реабилитологии с Сумами началось четыре года назад, когда туляки определились с подходящей лечебной базой. Выбрали хирургическую клинику «Силмед», инфраструктура и операционные которой наилучшим образом подошли для проведения операций на мышцах и применения принципа «хирургии одного дня». Ведь именно мышцы, пораженные склерозом, уплотненные или укороченные, являются причиной «выворачивания» мускулатуры, ограничения в движениях и постоянной боли. Метод хирургического лечения мышечных патологий, изобретенный знаменитым доктором Валерием Ульзибатом и используемый туляками, не имеет аналогов в мировой медпрактике. Эта методика многократно себя оправдала, и волшебный скальпель тульских докторов возвращает пациентам жизнь без боли и скованности, позволяет быстро адаптироваться к жизни в обществе, дарит множество неведомых доселе радостей. Как это бывает в классическом исцелении, начинать хирургическое лечение опорно-двигательных патологий нужно как можно раньше. Тем более, что авторский метод В.Ульзибата предполагает не однократное хирургическое вмешательство, а поэтапное устранение мышечных контрактур и болевого синдрома. Для таких операций используется специальный скальпель - микрофибриллотом. Если грубо описывать процесс, можно привести в пример модель многослойной мышцы из нескольких резинок и одной веревки. Последняя - из-за отсутствия гибкости - не дает растягиваться остальным и поэтому ее особым образом подрезают. Каждая операция или попросту этап - это в среднем 15 микроопераций на мышцах.

    В Сумах туляков уже знают и с нетерпением ждут не только те, чьи дети страдают от тяжелых форм ДЦП, - с помощью своего уникального метода российские коллеги исправляют кривошею, косолапость, деформацию суставов, лечат сколиоз, нейропатию, устраняют миофасцильный болевой синдром и даже косоглазие.

    И все же главные клиенты бригады тульских хирургов - малыши с грозным диагнозом «детский церебральный паралич». В недавний «зимний» приезд 2009 года маленькие пациенты и их родители заполнили стационар клиники «Силмед». Причем среди них оказались не только жители Сум - в коридоре клиники мы встретили очаровательную семью харьковчан: маму Юлю, папу Андрея и трехлетних тройняшек Карину, Дарину и Егора. Самой везучей из троих ребятишек оказалась Дарина - она родилась здоровенькой. А вот у ее сестренки и братика ДЦП. Правда, легкая форма болезни, но и ее хватило, чтобы жизнь всей дружной семьи подчинилась непростой адаптации больных детишек к жизни в обществе.

    - Когда в семье появляется ребенок с ДЦП, - рассказал Андрей, - меняется не только образ жизни его родных, но даже их характеры, профессии и тому подобное. Лечить больного ребенка непросто, а в наше время еще и недешево. Но для своих детей мы научились зарабатывать, и на операцию к тулякам приехали уже во второй раз. Узнали о них и их уникальной методике случайно, будучи на лечении в Трускавце. И на сегодня главной проблемой двоих из наших деток остается то, что при ходьбе они не становятся на полную ступню - только на носочек. Однако доктора из института реабилитологии обещают в несколько приемов устранить этот дефект. К тому же оперировать двоих нам выгодно, потому что платим мы только за одного - таковы щадящие условия хирургов.

    А вот четырехлетний сумчанин Ромка, лечившийся у туляков полтора года назад, стал свободнее двигаться, освободился от постоянного мышечного тонуса. Его мама очень довольна, хотя ее коллеги по несчастью - опытные мамы, пережившие более трех операций своих деток, - утверждают, что для настоящего эффекта и «высвобождения» мышц нужно как минимум 3-4 операции. Но что это для тех, кто сделал лечение больных крох целью жизни... Тем более, что сумских пациентов тульских хирургов уже можно назвать счастливыми. Ведь им так повезло с родителями, отыскавшими врачей, с которыми их детям точно повезло еще раз.

    Следующий свой приезд тульские хирурги планируют уже в мае-июне, а записаться к ним на прием можно по телефонам клиники «Силмед»: 8(0542) 648-345; 215-605 или по адресу: г.Сумы, ул.Металлургов, 38.

    Лицензия МЗУ АБ №292954 от 27.10.2005 г.

    <:NOINDEX>Газета "Ваш Шанс"

Видео о нас

 
 
 

Новости

“Клиника «Силмед» – современная клиника, имеющая за своими плечами почти 10-летний опыт успешной работы.

В поликлиническом отделении ДП «Силмед» ведут прием врачи более 20 специальностей. Среди врачей клиники ДП «Силмед» – 1 доктор медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 23 доктора высшей квалификационной категории.

"Кто здоровый - тот богатый, только он этого не знает". Гиппократ.

ДП «Силмед» – единственное в области частное лечебное заведение хирургического профиля с широким диапазоном проводимых оперативных вмешательств.

Клиника ДП «Силмед» расположена в Сумах по адресу ул. Металлургов, 38. Мы ждём Вашего звонка!