шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
  • 6-12-2013, 09:21

    Время собирать камни

    Желчнокаменная болезнь - не приговор, считают хирурги клиники «Силмед»

     

    До недавнего времени я считала себя почти здоровой, а недомогания списывала на естественный износ организма. Но почти год меня беспокоит тяжесть справа под ребрами, горечь во рту, а порой даже тошнота и отрыжка. Иногда в правом подреберье возникает пугающая резкая боль, отдающая в спину. Но самое ужасное, что в такие моменты никакие лекарства не спасают. Знакомый врач по телефону предположил, что у меня желчнокаменная болезнь, и посоветовал сделать операцию. Но неужели нельзя обойтись без нее?

    Анна Петровна, г.Сумы

    Так совпало, что один из районных корреспондентов «Вашего Шанса» недавно пережил операцию по удалению камней из желчного пузыря. Ему 53 года, пять из которых он проболел желчнокаменной болезнью (ЖКБ). Когда боль стала невыносимой, обратился в райбольницу, где ему посоветовали проконсультироваться в хирургической клинике «Силмед». По результатам обширного УЗИ и лабораторного обследования хирург вынес вердикт - камни нужно удалять. И не только потому, что они будут все чаще провоцировать болезненные печеночные колики, - в любую минуту хворь может обостриться воспалением поджелудочной железы или закупоркой желчных протоков, пролежнями стенки желчного пузыря с последующим истеканием желчи в брюшную полость, развитием воспаления брюшины или перитонитом. И даже, не дай Бог, может развиться рак желчного пузыря. Вопросы нашего корреспондента по поводу возможного дробления камней ударными волнами доктор «Силмеда» воспринял без энтузиазма - оказывается, вот уже десятилетие этот метод в мире почти не используется как не только не оправдавший себя, но даже опасный множеством осложнений. Никакие диеты, обезболивающие, спазмолитики, «прокапывания» и тому подобное не помогут избежать осложнений у больного ЖКБ - эта болезнь опасна непредсказуемостью клинического лечения.

    В общем, ему таки пришлось согласиться с мнением специалиста о необходимости хирургического лечения ЖКБ как единственно надежного из известных сегодня. К счастью, хирурги стационара клиники «Силмед», куда он попал, применили к нему не традиционную открытую, а лапароскопическую холецистэктомию, когда при помощи специальных ультратонких инструментов делаются малюсенькие разрезы брюшной полости. Операция прошла успешно, через три дня пациент уехал домой, а мы решили подробнее расспросить о такого рода операциях заведующего стационарным отделением хирургической клиники «Силмед» РОМАНА НИКОЛАЕНКО:

    - Суть операции проста - хирурги вводят специнструменты через проколы в брюшной стенке, а оперируемый орган видят на экране монитора, являющегося составной частью уникального, единственного в области видеоэндоскопического комплекса известной немецкой фирмы KARL STORZ.

    Мы действуем с точностью до микрона, и следов операции на коже практически не остается. Применяемый в нашей клинике метод малотравматичен, требует минимального периода послеоперационной реабилитации, предупреждает образование грыж и спаек, способствует быстрейшему возвращению пациента к обычному образу жизни. Стоимость такой операции в «Силмеде» - от 3 до 3,5 тыс. грн., что на порядок ниже, чем в столичных клиниках. Притом в эту сумму входит весь комплекс лечения - от непосредственно операции и послеоперационного ухода до лекарств и диетического питания. То есть пациент платит один раз и за все, а для социально незащищенных категорий населения и коллег-медиков у нас предусмотрена система скидок.

    После операции пациент получает от своего лечащего доктора подробные инструкции по дальнейшей реабилитации и соблюдению диеты. Со всей ответственностью утверждаю, что операции на желчном пузыре, практикуемые в «Силмеде», практически не влияют на качество жизни пациента - пищеварительная система быстро приспосабливается к новым условиям жизнедеятельности. Но, конечно, - и это мы говорим всем своим пациентам - любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому сразу же при появлении настораживающих признаков рекомендую проконсультироваться у специалиста-хирурга, пройти УЗИ брюшной полости в его же присутствии, сдать все необходимые анализы и потом определяться с дальнейшей методикой лечения. Все это можно сделать в клинике «Силмед» по предварительной записи, без очереди и в кратчайшие сроки. Холестериновые камни - следствие нерационального питания, нарушения обмена веществ и генетических особенностей организма. Но за временем разбрасывать камни неминуемо последует время и собирать их. Ведь здоровье - самая большая ценность, поэтому не стоит тянуть с их собиранием - лучше жить полноценной жизнью...

    Адрес клиники «Силмед»: г.Сумы, ул.Металлургов, 38.

    Ориентир - стационар горбольницы №4 (клиника находится рядом) и Курский мост (не доезжая нескольких метров). Контактные телефоны: 648-345, 223-526. ИП

    Лиц. АБ №292954 от 07.12.2005 г.

    Элина Вершинина

Видео о нас

 
 
 

Новости

“Клиника «Силмед» – современная клиника, имеющая за своими плечами почти 10-летний опыт успешной работы.

В поликлиническом отделении ДП «Силмед» ведут прием врачи более 20 специальностей. Среди врачей клиники ДП «Силмед» – 1 доктор медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 23 доктора высшей квалификационной категории.

"Кто здоровый - тот богатый, только он этого не знает". Гиппократ.

ДП «Силмед» – единственное в области частное лечебное заведение хирургического профиля с широким диапазоном проводимых оперативных вмешательств.

Клиника ДП «Силмед» расположена в Сумах по адресу ул. Металлургов, 38. Мы ждём Вашего звонка!