шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
  • 3-04-2015, 10:56

    Тонкий подход к женскому здоровью

     

    Известно, что множество гинекологических заболеваний поддается излечению только путем хирургического вмешательства. Еще недавно основная масса операций проводилась традиционным открытым методом. Технический прогресс внес свои коррективы: появились новые методики, позволяющие щадящим путем справиться с женскими проблемами.

     

    В сумской хирургической клинике «Силмед» лапароскопию взяли на вооружение еще 8 лет назад - с появлением лапароскопического оборудования. За это время сотни женщин смогли оценить преимущества малоинвазивной хирургии.

    - Благодаря современной технике можно делать операции через миниатюрные разрезы (в пределах 1 см) с помощью видеокамеры, - рассказывает Дмитрий Сумцов, врач - акушер-гинеколог высшей категории, кандидат меднаук. - Хирург следит за процессом в режиме реального времени на специальном мониторе, который обеспечивает более четкое и детальное изображение участка (камера увеличивает картинку в 20 раз). Преимущества лапароскопии очевидны: минимальная потеря крови, незначительные послеоперационные травмы, превосходный косметический результат (маленькие и незаметные шрамы), быстрое выздоровление и соответственно - скорейшее возвращение к нормальной жизни. Если после стандартной полостной операции пациентка находится в больнице до 14 дней, то у нас в клинике после лапароскопических вмешательств - от 2 до 4 (в зависимости от сложности).

    «Силмед»: можем все!

    Клиника «Силмед» лидирует в плане не только современного оборудования, но и мастерства специалистов, которые освоили абсолютно весь спектр оперативных вмешательств в лапароскопии. И не удивительно: именно гинекологи были первопроходцами в освоении этой методики в мире! Оперативное лечение проводится при доброкачественных опухолях матки или ее придатков, восстановлении проходимости труб при бесплодии, внематочной беременности, перфорации матки, апоплексии яичника, эндометриозе. Также здесь с успехом проводится консервативная миомэктомия - удаление фиброматозных узлов, что позволяет сохранить матку, а значит - и репродуктивную функцию женщины! С недавнего времени впервые в области специалистами клиники освоены сложные лапароскопические операции по частичному и полному удалению матки. Такой прорыв произошел благодаря стажировке специалистов клиники в ведущем европейском центре CICE (Франция, г.Клермон-Ферран).

    - Первой пациенткой, которой мы в мае 2013 года провели экстирпацию матки (то есть полное удаление матки вместе с шейкой), была 45-летняя женщина, - продолжает Дмитрий Георгиевич. - В клинике она лежала в одной палате с пациенткой, которая перенесла стандартную полостную операцию по удалению матки - с большим разрезом. То есть женщины сравнивали свои ощущения. Конечно же, разница была значительная. Пациентка после лапароскопического вмешательства значительно быстрее восстановилась и уже на четвертые сутки была выписана домой. Мы с ней недавно встречались - у женщины все в порядке. Таких операций в клинике мы уже сделали больше двадцати.

    Европейский подход к делу

    Обследование перед лапароскопической операцией стандартное, как перед любым хирургическим лечением. Его можно пройти непосредственно в клинике (или в поликлинике по месту жительства). Конечно же, первым делом нужно посетить специалиста. В поликлиническом отделении клиники «Силмед» всегда готовы прийти на помощь врачи более 20 специальностей. К слову, амбулаторный прием здесь ведут лучшие специалисты Сум. Расписание приема больных врачами клиники по-

    строено с учетом максимального удобства для пациентов: посетить специалиста можно даже в вечернее время! Прием проводится по предварительной записи, как непосредственно в регистратуре, так и по телефону. Причем человек может сам себе выбрать доктора! Пациентам предлагается полное лабораторное обследование, функциональная диагностика и широкий спектр УЗИ. А чтобы женщина из района смогла подготовиться, к примеру, к осмотру врачом-гинекологом, даже предусмотрена санитарная комната.

    - Необходимость хирургического лечения и возможность проведения операции в нашей клинике может определить только специалист во время приема, - подытоживает Дмитрий Сумцов. - Он же при показаниях направит на дополнительные обследования. Операции в клинике проводят как стационарно, так и амбулаторно. Послеоперационное наблюдение обеспечивается квалифицированным и заботливым медперсоналом. Для скорейшего выздоровления оборудованы 1-2-местные комфортабельные палаты с телевизором и кондиционером, где пациенты чувствуют себя как дома. Предусмотрено и питание. Пациент платит раз: в стоимость услуги включены операция, медикаменты, пребывание в стационаре, питание. И больше ни за что не переживает - мы в ответе за его здоровье!

    Хирургическая клиника «Силмед» находится по адресу: г.Сумы, ул.Металлургов, 38 (район 4-й горбольницы). Телефоны регистратуры: (0542) 648-345, 095-01-41-933.

    Лиза Павлова

Видео о нас

 
 
 

Новости

“Клиника «Силмед» – современная клиника, имеющая за своими плечами почти 10-летний опыт успешной работы.

В поликлиническом отделении ДП «Силмед» ведут прием врачи более 20 специальностей. Среди врачей клиники ДП «Силмед» – 1 доктор медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 23 доктора высшей квалификационной категории.

"Кто здоровый - тот богатый, только он этого не знает". Гиппократ.

ДП «Силмед» – единственное в области частное лечебное заведение хирургического профиля с широким диапазоном проводимых оперативных вмешательств.

Клиника ДП «Силмед» расположена в Сумах по адресу ул. Металлургов, 38. Мы ждём Вашего звонка!